Aperçu des sections

  • التغدية الرياضية

    • الرياضيون هم الأشخاص الذين يمارسون الأنشطة الرياضية بمختلف أنواعها وبصورة مستمرة مثل : الجري، كرة القدم، الرياضات القتالية .. وللحصول على صحة جيدة يجب أن يكون هناك توازن بين التغذية والتمارين الرياضية

      إذ لا تكفي التغدية لوحدها ولا تكفي التمارين الرياضية والتدريب لوحده وبالتالي من الضروري الإهتمام بالصحة والتغدية من طرف الرياضي والمدرب حتى يتمكنو من تحقيق أفضل الإنجازات وذلك بتناول الأغذية المتوازنة التي تمده بكامل الإحتياجات من العناصر الغذائية وبالكميات التي تتناسب ومجهوده الرياضي، التغذية هو علم يشرح علاقة الطعام مع نشاط الكائنات الحية، من ضمن ذلك تناول الطعام وطرح الفضلات، وإنطلاق الطاقة من الجسم وعمليات التخليق والبناء والهدم،سنتطرق في هذه المادة إلى عناصر متنوعة تشمل المفاهيم، وعناصر الغداء الكبرى والصغرى وصولا إلى نماذج للتغدية في بعض التخصصات واخرى 


    • مفاهيم مرتبطة بالتغذية للرياضيين 



    • فوائد التغذية والعوامل التي تتحكم في الإحتياجات الغدائية عامة 




    •  - عناصر الغذاء - 01 الكربوهيدرات + الدهون + البروتينات 



    •  التمثيل الأساسي (القاعدي) Métabolique de base



    • فن التغذية والآداء الرياضي  


  • Section 1

  • Section 2

  • Section 3

  • Section 4

  • Section 5

  • Section 6

  • Section 7

  • Section 8

  • Section 9

  • Section 10

  • Section 11

  • Section 12

  • Section 13

  • Section 14

  • Section 15

  • Section 16

  • Section 17

  • Section 18

  • Section 19

  • Section 20